生活– category –
-
きゅうりのトゲは食べても平気?鮮度のサインとおすすめの取り方!
きゅうりの表面にあるトゲは、「食べても大丈夫なの?」と気になったことはありませんか。 実はこのトゲ、口に入れても問題はなく、むしろ新鮮さのサインでもあります。 ただし、触るとチクチクしたり、口当たりが気になることもあるため、調理前に処理し... -
しなしなのレタスは食べれる?原因と復活テク&保存のコツ
冷蔵庫に入れていたレタスが、気づいたらしなしなになっていてガッカリした経験はありませんか? 「これはもう食べられないのかな?」と不安になるかもしれませんが、実はしなしなレタスでも腐っていなければ十分おいしく活用できます。 しかも、氷水や50℃... -
干し芋が硬い理由と魅力!噛むほど甘いおすすめ品種と選び方
干し芋といえば、しっとり柔らかいタイプが人気ですが、実は「硬い干し芋」にも根強いファンがいます。 ひと口かむたびに広がる自然の甘みと香ばしさは、まるで素材そのものを味わっているような贅沢なひとときです。 この記事では、2025年最新の品種情報...
12